伊万里牛を食す!

由布院~嬉野温泉~別府 Winter 2010

Day2 @伊万里
亀の井別荘をあとにして、向かったのは次なる目的地は伊万里♪
言わずと知れた伊万里焼のルーツです。
今回の旅の2つ目の目的は器&雑貨Shopping

とはいえ、伊万里焼の窯元めぐりを前に、しっかり腹ごしらえしなきゃでしょ!!
というわけで、伊万里といえばもう1つ忘れちゃならないのが・・・・「伊万里牛」♪♪♪
伊万里牛は、全国ブランドの佐賀牛の流れを汲むそうですが、
地産地消のため、全国市場に出回ることはないそうです。

この日から合流のeiko Familyの友人roikoを、武雄温泉駅でPICK-UPし、
せっかくならガッツリ伊万里牛を堪能しましょ!!!ということで、
鉄板焼きで楽しめる、ステーキレストラン「勝」へGO♪♪


男性陣は鉄板焼き
このお肉の塊が → 2人前にカットされて
b0178058_14422730.jpgb0178058_14424653.jpg







鉄板の上に乗せられて → 見事な包丁さばきです!
b0178058_1450240.jpgb0178058_14432037.jpg






前菜に頼んだタタキ&eiko+チビコがオーダーしたハンバーグ
これまたバンザイ!!!!なお味でした♪
b0178058_14433454.jpgb0178058_14434680.jpg






Viva★伊万里牛!!!
[PR]

by eiko-olga | 2010-07-14 06:53 | gourmet