プルーン・コンフィチュール
緻密さ&正確性を要求されるお菓子作りは苦手なので、あまりやりませんが、
時には一念発起せねばならない時もあるんです・・・。
週1回お願いしている宅配野菜・果物の基本セット(選べない)の中に、
活用方法が全く思い浮かばない大量の「プルーン」が・・・
ミキプルーンには昔お世話になったいましが、生プルーンは初めてです。
さてさて、どうしよう・・・と頭を悩ませたものの、
何もいいアイディアが浮かばず、
お菓子作りが得意の友人のROSYちゃんに相談したら、
「断然コンフィチュールよ!」とオススメしてくれたので、
早速、自家製プルーン・コンフィチュールを作ることに。
コンフィチュールって、面倒なのかと思っていましたが、
意外と簡単なのね~。ちょっとビックリ。
ちょっと甘めですが、チビコはプレーンヨーグルトと共に完食♪
「甘いのだけおかわり~」と言っていたので、成功したと思われます。
あまり甘くないチーズケーキのソースにするのもいいかもなぁ~なんて思ったり。
(で、肝心のチーズケーキはどうするんだ・・・)
時には一念発起せねばならない時もあるんです・・・。
週1回お願いしている宅配野菜・果物の基本セット(選べない)の中に、
活用方法が全く思い浮かばない大量の「プルーン」が・・・
ミキプルーンには昔お世話になったいましが、生プルーンは初めてです。
さてさて、どうしよう・・・と頭を悩ませたものの、
何もいいアイディアが浮かばず、
お菓子作りが得意の友人のROSYちゃんに相談したら、
「断然コンフィチュールよ!」とオススメしてくれたので、
早速、自家製プルーン・コンフィチュールを作ることに。
コンフィチュールって、面倒なのかと思っていましたが、
意外と簡単なのね~。ちょっとビックリ。
ちょっと甘めですが、チビコはプレーンヨーグルトと共に完食♪
「甘いのだけおかわり~」と言っていたので、成功したと思われます。
あまり甘くないチーズケーキのソースにするのもいいかもなぁ~なんて思ったり。
(で、肝心のチーズケーキはどうするんだ・・・)
by eiko-olga | 2010-10-12 14:59 | Hand-made